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赤福、それは、あんまりです・・・。

確かに「食べても何の問題も無い管理」をしていた赤福・・・。

しかし、餅の柔らかさを保つ為に、トレハロース入りだったり、国産を謳っていながら海外産材料を混ぜていた時期が在ったり・・・これらは、余りに酷い消費者に対する裏切り行為だ。

やはり、賞味期限の短い食品を大量生産・大量販売するのは、無理があるのだろう。

何処でも赤福は止め、伊勢神宮付近でのみ「こじんまりと売っている」だけなら、無理が無い。

飽食の時代、その方が価値の維持がし易いのでは?

会社を大きく、儲けを大きく・・・と、変な方向へ向かったから300年続いた「本来の美味しい味」も壊れてしまったのでは・・・。

遥か昔、お伊勢参りをした時に食べた赤福と、巷で売っている赤福は、同じ赤福じゃなかったのなら、かつての味を思い出に、巷での無理な大量販売を止めるまで、赤福は要らない・・・と、思った筆者です。

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